Zahnärztliche Gemeinschaftspraxis Dr. Alisch & Dr. Lachmann M.Sc.
Zahnärztliche Gemeinschaftspraxis Dr. Alisch & Dr. Lachmann M.Sc.

Impressum/Datenschutz

Verantwortlich:

Zahnärztliche Gemeinschaftspraxis Dr. Alisch & Dr. Lachmann
Rösrather Str. 2-16
51107 Köln

Kontakt:
Telefon: +49 221 9891661
Telefax: +49 221 9891662

www.zahnaerzte-ostheim.de

Haftungsausschluss/Distanzierung:

Die Übernahme und Nutzung von Texten, Bildern oder anderen Daten dieser Webseite bedarf der Genehmigung durch Dr. Alisch und Dr. Lachmann, da die Texte, Bilder und Daten urheberrechtlich geschützt sind. Für den Inhalt externer Links kann trotz sorfältiger inhaltlicher Prüfung keine Haftung übernommen werden. Für den Inhalt verlinkter Seiten sind aussschließlich die Betreiber verantwortlich.

Zuständige Kammer

Zahnärztekammer Nordrhein

 

Zuständige kassenärztliche Vereinigung

KZV Nordrhein

 

Berufbezeichnung

Zahnarzt

Datenschutzerklärung:

 

1. Geltungsbereich/Verantwortlicher/Datenschutzbeauftragter

Die Datenschutzerklärung informiert die Nutzer dieser Website gemäß Datenschutzgrundverordnung, Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Webseitenbetreiber. Verantwortlich für die Datenverarbeitung im Sinne des Artikels 30, DSGVO ist:

 

Dr. med. dent Sven-Mario Alisch, Dr. med.dent Christian Lachmann

Rösrather Str. 2-16

51107 Köln

Tel: 0221/9891661

Fax: 0221/9891662

 

Die betriebliche Datenschutzbeauftragte ist: Melanie Baum

 

2. Erhebung & Speicherung personenbezogener Daten/ Art & Zweck der Datenverarbeitung

2.1 Aufruf/Besuch der Webseite

Durch den Aufruf unserer Webseite www.zahnaerzte-ostheim.de werden durch den auf Ihrem Endgerät genutzten Browser automatisch Informationen an den Server unserer Webseite gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sogenannten Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei automatisch bei Aufruf der Webseite erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

- IP-Adresse des anfragenden PCs

- Datum & Uhrzeit des Zugriffs

- Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

- Name & URL der abgerufenen Datei

- Webseite, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)

- verwendeter Browser, Betriebssystem Ihres PCs, Name Ihres Access-Providers

- Sprache und Version der Browsersoftware

 

Die genannten Informationen (Daten) werden durch uns bzw. den Website-Provider zu folgen Zwecken verarbeitet:

- Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Webseite

- Gewährleistung einer komfortablen Nutzung der Webseite

- Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität

- Bedarfsgerechte Gestaltung und Optimierung der Webseite

- Statische Erfassung der Nutzung der Webseite

 

Der Websitebetreiber behält sich vor, die Server-Logfiles zu überprüfen, sofern konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung der Webseite hinweisen.

 

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f, DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus den oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Personen zu ziehen. Weiterhin setzten wir beim Aufruf/Besuch unserer Webseite Cookies und Analysedienste ein.

 

2.2 Praxisnewsletter

Zum gegenwärtigen Zeitpunkt wird kein Praxisnewsletter in elektronischer Form angeboten.

 

2.3 Nutzung des Kontaktformulars

Zum gegenwärtigen Zeitpunkt wird auf dieser Website kein Formular zur Kontaktaufnahme mit unserere Praxis angeboten.

 

3. Datenweitergabe

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte zu anderen, als den im folgenden aufgeführten Zwecke wird von uns nicht durchgeführt.

 

Wir übermitteln Ihre persönlichen Daten nur an Dritte, wenn:

- Sie gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. a DSGVO Ihre ausdrückliche Einwilligung gegeben haben.

- Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

- für die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. c DSGVO eine gesetztliche Verpflichtung besteht.

- die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten gesetzlich zusätzlich und gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz 1

lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

 

4. Cookies

Wir setzten auf unsere Webseite Cookies ein. Cookies sind Dateien geringen Umfangs, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (PC, Laptop, Tablet, Smartphone etc.) gespeichert werden, wienn Sie unsere Webseite aufrufen und besuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an und enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware. In jedem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit den eingesetzten Endgeräten ergeben. Das bedeutet nicht, dass wir durch den Einsatz von Cookies unmittelbar Kenntnis Ihrer Identität erhalten. Der Einsatz von Cookies auf unserer Webseite dient dazu, die Nutzung unserer Webseite für Sie angenehmer zu gestalten, da wir unter anderem sogenannte Session-Cookies einsetzen, um zu erkennen, welche Seiten unserer Webseite Sie besucht haben. Nach dem Verlassen unserer Webseite werden Session-Cookies automatisch gelöscht. Darüber hinaus setzen wir zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseite temporäre Cookies ein, die für einen festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Beim erneuten Besuch unserer Webseite wird automatisch erkannt, dass Sie unsere Webseite bereits besucht haben und welche Eingaben und Einstellungen Sie getätigt haben, damit diese von Ihnen nicht erneut eingegeben werden müssen. Weiterhin setzten wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Webseite statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unserer Webseitefür für Sie auszuwerten. Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unserer Webseite automatisch zu erkennen, dass Sie diese bereits besucht haben. Diese Cookies werden nach einer jeweils defnierten Zeit automatisch gelöscht.

 

Die durch den Einsatz von Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO erforderlich.

 

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie haben die Möglichkeit, Ihren Browser so zu konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie 

nicht alle Funktionen unserer Webseite benutzen können.

 

5. Analyse-Tools / Tracking-Tools

Alle im Folgenden aufgeführten, von uns auf unserer Webseite eingesetzten Tracking Maßnahmen werden auf Grundlage des Artikels 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO durchgeführt. Der Einsatz der aufgeführten Trackingmaßnahmen verfolgt den Zweck der bedarfgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Webseite. Weiterhin setzen wir die Trackingmaßnahmen ein, um die Nutzung unserer Webseite statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung der Benutzerfreundlichkeit auszuwerten. Diese Interessen sind als berechtigt im Sinne der vorgenannten Vorschrift anzusehen. Die jeweiligen Datenverarbeitungszwecke und Datenkategorien sind aus den entsprechenden Trackingtools zu entnehmen.

In keinem Fall werden die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen verwendet. Die erhobenen Daten dienen der statistischen Auswertung und es werden ausschließlich anonymisierte Datensätze verwendet.

Für die bedarfsgerechte Gestaltung und fortlaufende Optimierung der Seite nutzen wir 1&1 Webanalytics, einen Webanalysedienst der 1&1 Internet SE, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur.

Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten. Die IP-Adressen der Besucher werden anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist.

Darüber hinaus werden Ihre Daten nur zu internen systembezogenen und statistischen Zwecken sowie der Durchführung der geschäftlichen Tätigkeit verarbeitet, erhoben, gespeichert und verwendet. Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit 1&1 Webanalytics finden Sie etwa unter

- https://hosting.1und1.de/digitalguide/online-marketing/web-analyse/webanalyse-und-datenschutz/ 

- https://hosting.1und1.de/digitalguide/online-marketing/web-analyse/wie-google-analytics-ihr-webprojekt-besser-macht/

- https://hosting.1und1.de/digitalguide/online-marketing/web-analyse/die-besten-google-analytics-alternativen/.

 

5.1 Analysetool 1&1 WebAnalytics

In 1&1 Webanalytics werden Daten ausschließlich zur statistischen Auswertung und zur technischen Optimierung des Webangebots erhoben.

Wir haben für Sie eine Liste der erfassten Daten zusammengestellt:

- Referrer (zuvor besuchte Webseite)

- Angeforderte Webseite oder Datei

- Browsertyp und Browserversion

- Verwendetes Betriebssystem

- Verwendeter Gerätetyp

- Uhrzeit des Zugriffs

- IP-Adresse in anonymisierter Form (wird nur zur Feststellung des Orts des Zugriffs verwendet)

Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Internetseiten zu erbringen.

Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit 1&1 Webanalytics finden Sie etwa unter https://www.1und1.de/Datenschutz

 

5.2 Google Analytics

Zum Zweck der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufender Optimierung unserer Webseite nutzen wir Google. Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (https://www.google.de/intl/de/about/) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im Folgenden "Google"). In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und Cookies (siehe Punkt 4 der Datenschutzerklärung) verwendet. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung unserer Webseite, wie

- Browser-&-Version

- verwendetes Betriebssystem

- Referrer-URL

- Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)

- Datum/Uhrzeit der Serveranfrage

werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetsnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Internetseiten zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. Es wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die IP-Adressen werden anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist (IP-Masking). Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der von Ihnen eingesetzten Browser-Software verhindern. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alles Funktionen unserer Webseite nutzen können. Sie können darüber hinaus der Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inklusive Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie ein Browser-Add-on herunterladen und installieren (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link (Wichtig: Opt-Out-Link einfügen), dass Google. Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Der Opt-out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Webseite und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-out-Cookie erneut setzen, um es nutzen zu können. Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google Analytics finde Sie etwa in der Google Analytics-Hilfe

- https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

- https://policies.google.com/privacy/partners?hl=de

- https://google.com/policies/technologies/ads/

 

5.3 Matomo

Wir verwenden die Open-Source-Software Matomo zur Analyse und statistischen Auswertung der Nutzung der Website. Hierzu werden Cookies eingesetzt (siehe Punkt 4 der Datenschutzerklärung). Die duch die Cookies erzeugten Informationen über die Webseitennutzung werden an unsere Server übertragen und in pseudonymen Nutzungsprofilen zusammengefasst. Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten und um eine bedarfsgerechte Gestaltung unserer Webseite zu ermöglichen. Eine Weitergabe der Informationen an Dritte erfolgt nicht. Es wird in keinem Fall die IP-Adresse mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht. Die IP-Adressen werden anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist (IP-Masking). Ihr Besuch dieser Webseite wird aktuell von der Matomo Webanalyse erfasst. Klicken Sie hier (https://matomo.org/docs/privacy/), damit Ihr Besuch nicht mehr erfasst wird.

 

5.4 Google Maps

Auf dieser Seite nutzen wir den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote, der komfortablen Nutzung der Kartenfunktion und Auffindbarkeit der in der Webseite angegebenen Orte.  Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

6. Social-Media-Plug-ins

Zum gegenwärtigen Zeitpunkt wird auf dieser Website kein Social-Media-Plug-in verwendet

 

7. Betroffenrechte/Nutzerrechte

Sie haben das Recht

- gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen;

- gem. Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfänger, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und gegebenenfalls aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;

- gem. Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;

- gem. Art. 17 DSGVO die Löschung ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist,

- gem. Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtansprüchen benötigen oder Sie gem. Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;

- gem. Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen und

- gem. Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Praxissitzes wenden.

 

8. Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht gemäß Artikel 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird. Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt ein Schreiben an: Zahnärztliche Gemeinschaftspraxis Dr. Alisch und Dr. Lachmann, Rösrather Str. 2-16, 51107 Köln.

 

9. Datensicherheit

Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelst es sich dabei um eine 256-Bit-Verschlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256-Bit-Verschlüsselung unterstützt, greifen wir stattdessen auf 128-Bit-v3-Technologie zurück. Ob eine einzelen Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schlüssel- bzw.Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

 

10. Aktualität und Änderungs dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018. Durch die Weiterentwicklung unserer Webseite und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behörtlicher Vorgaben kann es notwednig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Webseite unter https://www.zahnaerzte-ostheim.de von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

Hier finden Sie uns

Zahnärztliche Gemeinschaftspraxis Dr. Alisch und Dr. Lachmann M.Sc.
Rösrather Str. 2-16
51107 Köln

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

 

+49 221 9891661

 

und vereinbaren Sie einen Kontrolltermin, einen unverbindlichen Beratungstermin, gerne auch eine Beratung als Zweitmeinung oder ein Gespräch bezüglich Behandlungen für ängstliche Patienten.

Öffnungszeiten

Montag, Mittwoch von 7.30 Uhr bis 20.00

Dienstag und Donnerstag 8.00 - 13.00 Uhr und 14.00 bis 18.00 Uhr

Freitag 7.30 - 14.00 Uhr

 

Eine kurzfristige Veränderung der Praxisöffnungszeiten duch praxisinterne Gründe ist möglich.

 

Ausserhalb der angegebenen Praxisöffnungszeiten erhalten Sie in Notfällen telefonischen Rat unter 01805/986700

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Zahnärztliche Gemeinschaftspraxis Dr. Alisch und Dr. Lachmann